ПРОЕКТ

 

СЕВАСТОПОЛЬ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР АНТИВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

Концепция создания международного центра единения военно-оборонных блоков и доктрин.

 

Настоящий документ одновременно можно рассматривать: как проект развития международной общественной инициативы «Демилитаризации и глобальной безопасности», а так же, как PR концепцию развития международного статуса города Севастополь, в частности, и Крымского региона, в целом.

 

 

Анализ отправной проблемы:      В связи с тем, что имеющаяся социально-экономическая и техническая инфраструктура  г.Севастополь была фундаментально приспособлена для использования данного региона Украины в качестве международного центра дислокации и базирования военно-морских сил и в другом качестве использование этой инфраструктуры представляется затруднительным и нецелесообразным, возникает естественная проблема. Любое искусственное изменение такого статуса Севастополя в связи с переменами политической конъюнктуры, приведет к серьезному кризису этого региона. Изменить же характер действия имеющейся политической конъюнктуры возможно только - предложив альтернативный вариант разрешения политического конфликта с учетом интересов всех его сторон. На это направлено следующее предложение.

 

Цель проекта:          Объединение социальных и политических интересов различных сторон в создании – нового альтернативного военно-политического образования. Для достижения подобной цели могут быть поставлены и реализованы следующие задачи (список может пополняться в результате деятельности создаваемого административного центра реализации данного проекта).

 

Практические задачи:

 

  1. Создание информационно-внедренческого общественного центра развития АНТИВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (прикладного единения военно-оборонных блоков и доктрин в международных: социальных, политических, информационных, просветительных и др. проектах) Регион практической реализации международной коммуникативно-прикладной деятельности центра: г.Севастополь и республика Крым; место дислокации первичного административно исследовательского подразделения центра: г. Киев.
  2. Координированное общественное создание и дальнейшая пропаганда новой международной Оборонной Доктрины, согласно которой безопасность любого государства достигается - коллегиальным образом, при возможном (и даже желаемом) присутствии на его территории объединенных военных сил и, соответствующем новой Между-народной доктрине военной безопасности, изменении действующего устава этих объединенных сил, при их нахождении на единой территории. (Практически это означает, что на какой либо локальной территории, в рамках любого из государств, например – территории Севастополя, могут находиться и координировано выполнять свои оборонно-прикладные функции любые военные подразделения формально принадлежащие флагу любой из стран, при условии их уставного вхождения в совместную оборонно-прикладную территориальную коалицию. Это и будет являться Новой политикой совместной международной безопасности для каждой из стран, чьи военные подразделения участвуют в образовании международных оборонных коалиций подобного рода, поскольку в уставную задачу данных коалиций будет входить уже не только защита удаленной отечественной территории, но и защита территории своего нахождения).      
    Сказанная идеологическая, политическая и технологическая задача может быть внедрена с помощью совместных усилий в течении ряда лет, при последовательном выполнении более узких международных коммуникативно-прикладных проектов рассчитанных на ее идеологическое укрепление
    * и пропаганду как, например, следующие.
  3. Организация и проведение первых «Крымских международных военно-спортивных Игр». Условия подобных игр – смешанные команды участников из разных стран, специальные оригинально разработанные правила игр (целевые и многоцелевые игры) или использование отдельных готовых игр и их правил: пинболл, спортивное ориентирование, спортивная радиопеленгация и т.п. Возможны: как базовый варианты специфики участвующих в играх групп – «действующие и отставные военные разных стран», так и иные варианты формирования групп участников: «дети», «взрослые-свободно», «взрослые-профессионально» и т.п.
  4. Реализация программы создания и деятельности международного «Детского Конфликтно-реабилитационного коммуникативного Центра» в Крыму, где дети – участники и «представители» противоположных сторон военно-политических конфликтов смогут проходить совместную психологическую реабилитацию, становясь, таким образом, по возвращению в свой регион - носителями идеи человеческого единения и примирения враждующих сторон. На реализацию этой программы возможно получение международных грантов.
  5. «Межконфессиональный антивоенный форум» в Крыму. Целью данного мероприятия является изучение опыта, создание и координация конфессиональных программ - направленных на разрешение и предотвращение вооруженных противостояний. Выработка общего межконфессионального кодекса и поместных конфессиональных манифестов, в этой связи.
  6. Создание практико-аналитической лаборатории «Предупреждения чрезвычайных ситуаций и мировой безопасности». В прикладную направленность деятельности лаборатории входит: изучение и применение стандартных и оригинальных методов предупреждения стихийных бедствий и социальных потрясений, а так же выработка координированных стратегий действия мировых сил в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

РЕЗЮМЕ:  город Севастополь с его славным военно-историческим прошлым может выступить инициатором и стать международным посредником развития новой идеологии оборонной инициативы, согласно которой – безопасность любого государства достигается не силою автономизации (самовыделения) его вооруженных сил, а силою международных договоренностей при совместной дислокации военных сил, а так же специально созданных межгосударственных общественных кодексов и военных уставов, являющихся дальнейшей основой мировой социальной безопасности.

 

Данный Проект поддержан участниками второго

Международного Экономического Форума «Новый Свет Украины».

 

Поддерживаете ли  и вы нашу инициативу? 

Контактные координаты для поддержки и обсуждения:
 

Tел.: 8044. 599.21.07               E-mail.: socrada@ukr.net          Http://socrada.uk.tt


 

* - При сорганизованном действии:  широкой международной общественности, а так же - отставных и действующих военных разных стран, на основании совместного участия в следующих и подобных программах.